تخطى الى المحتوى

رئيس لجنة حقوق الإنسان: موريتانيا حققت تقدما مهما في ترقية حقوق الإنسان

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – قال رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، محمد محمود داهي، إن موريتانيا حققت تقدما مهما في مجال ترقية وحماية حقوق الإنسان، منوها بالجهود التي تبذلها السلطات العمومية لتعزيز الحقوق الأساسية والحد من مختلف أشكال عدم المساواة.

وأضاف ولد داهي خلال كلمته اليوم الأربعاء، في اجتماع لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة بجنيف أن السلطات الموريتانية تدرك أن حماية حقوق الإنسان وترقيتها مسار متواصل يتطلب جهودا مستمرة، ومواصلة الإجراءات والإصلاحات الرامية إلى ترسيخ المكتسبات والتصدي للتحديات القائمة.

وأردف ولد داهي أن السلطات حققت تقدما في مجال التعليم، من خلال إنشاء كفالات مدرسية نموذجية لفائدة التلاميذ المنحدرين من الأوساط الأكثر هشاشة، وهي مبادرة تسهم في تعزيز تكافؤ الفرص وتحسين الولوج إلى التعليم.

وجدد ولد داهي التأكيد على ما وصفها بالإرادة في مواصلة الجهود وتنفيذ مختلف الإجراءات الكفيلة بالمساهمة في تحقيق الأهداف المنشودة في مجالات المساواة والعدالة الاجتماعية والتنمية المستدامة واحترام حقوق الإنسان.

وقالت الوكالة الرسمية إن مشاركة اللجنة في الاجتماع المخصص لنقاش موضوع عدم المساواة وأهداف التنمية المستدامة، تندرج في إطار التزامها بترقية وحماية حقوق الإنسان، فضلا عن مساهمتها في النقاشات الدولية المتعلقة بأبرز القضايا المرتبطة بالحقوق الأساسية والتنمية المستدامة.

الأحدث